Занятия для набора мышечной массы

Ответьте на простой вопрос, в чем отличаются тренировки для силы, для выносливости и занятия для набора мышечной массы? Хотя этот вопрос достаточно простой, у большинства владельцев клубных карт фитнес центров он вызывает задумчивую гримасу, так как человек тщетно пытается собрать воедино и выстрадать несколько связных предложений, дабы не оказаться в глупом положении.

Сезонность занятий в спортзале

занятия в спортзалеЕжедневно «фитнес войска» пополняют свои ряды новыми добровольцами. Новички, взявшие в свой железный кулак силу воли, мотивировав себя разными видео материалами с лозунгами «ни шагу назад!!!» понеслись покорять квадратные метры фитнес центров с целью срочного набора мышечной массы и усовершенствования своей фигуры. В особенности интересно наблюдать весеннюю миграцию, словно нерест рыбы или набор в ряды вооруженных сил. Смешно и страшно. Дежурным инструкторам работы в этот период хоть отбавляй. Начиная с объяснения «что это за штуковина?» (под этим подразумевается тренажер для жима ногами лежа), заканчивая «камикадзе», для которых сила земного притяжения, над которой корпел сэр Исаак Ньютон не авторитетна, а цифры на блинах исключительно для слабаков, добавляют достаточно работы и адреналина в кровь. И вся эта армия, словно хаотичное движение атомов, начинают совершать загадочные, мистические движения для, как они считают, роста мышечной массы. Смотря на все происходящее, при желании понять, разобраться, систематизировать и найти тайный смысл сего занятия, приводит к мысли понаблюдать за отдельными персонажами с дальних рубежей, ведя записи всего того, что подопечный, естественно тайно от него самого, делает за свою полноценную тренировку, записывая порядок упражнений, количество подходов и повторений.

Трудности тренерской работы

тренерИз обычных будних дней инструкторов тренажерного зала вводный инструктаж о тренировках для правильного и эффективного набора мышечной массы у новичков и атлетов после длительного перерыва является «почетной» обязанностью, целью которого является выяснение у клиента его основных задач, целей и долгосрочности планов. Полученные ответы иногда заставляют задуматься даже опытных тренеров, испытанных в боевых условиях: «Может я что-то пропустил? Новый тренд моды? Долой шесть кубиков, да здравствует один шарик!». Желание клиента – закон. Но эстетику занятий для набора мышечной массы еще никто не отменял!

Применяя логическое мышление, практический опыт и знания в области анатомии и физиологии (куда без них) можно смело сделать вывод, что даже толковые программы занятий в спортзале, совместно с рекомендациями о спортивном питании у подопечных не находили положительного отклика. В ответ чаще всего звучат такие выражения: «Мне так показали!» или «Мой знакомый (кум, брат, сват или парень, не суть важно кто, особа родственного или дружеского происхождения), давно тренируется, он в курсе дала, опытный спортсмен», который составил тренировочную программу. – «Так что тренер, я в теме!». Или есть такой вариант: «Нашел комплекс занятий в интернете» (бюро находок). А вот еще один ответ: «В журнале, тренировочный сплит Джея Катлера за шесть недель до Олимпии».

Работа тренера

работа тренераРабота тренера это не только финансовый интерес, хотя для каждого свой стимул. Тут за всех не скажешь. Прежде всего, это истинная фанатичная любовь к своему делу и желание помочь, пусть даже иногда в ущерб своему личному времени. Дух культуристического братства непоколебим. Альтруизм тренера не всегда воспринимается с должным понимаем. Объясняя суть тренировочного процесса для правильного набора мышечной массы, рациона питания и режима дня в целом, новички продолжают совершать распространенные ошибки, и смело, уверенной походкой, наступают на свои же грабли. Наверное, у каждого есть свое количество «садового инвентаря», на который нужно обязательно наступить.

Вспоминая прошлое, первые залы, в которых делали первые шаги и ту информативность, которая была, ведь в то время, похвастаться точкой доступа в интернет не каждый мог. Дожидались ночи, чтобы найти информацию, а практически вся она была на английском языке, да и трафик на котором неплохо зарабатывали провайдеры бил по карманам бедных студентов. Но все же, несмотря на все это, находили возможность найти информацию. Или книга Джо Вейдера в мягком переплете, которую как реликвию передавали из рук в руки словно «Библию Бодибилдинга». И конечно «культуристическое братство», которое обсуждало и делилось новой информацией, услышанной от «авторитетных» спортсменов. Сегодня все изменилось. Домашним интернетом никого не удивишь, а информации о занятиях для набора мышечной массы … даже трудно дать оценку тому количеству, которая сейчас в свободном доступе на любую интересующую тему. Книги, журналы, фильмы, программы, youtube – каналы и блогеры, большое количество сайтов … и практически все адаптированы на понятный язык.

Вот только люди по старой доброй традиции все также ходят по «граблям» своим, а иногда и своим, и чужим. Складывается впечатление, что это стало традицией или даже почетной обязанностью. Прямо-таки акция: «принеси свои грабли, получи чужие в подарок!» А если серьезно, то получается, что к своему незнанию мы добавляем чужие заблуждения и получаем коктейль из разочарования, отсутствия результата и, в печальных случаях, травмы.