Занятия для набора мышечной массы
Ответьте на простой вопрос, в чем отличаются тренировки для силы, для выносливости и занятия для набора мышечной массы? Хотя этот вопрос достаточно простой, у большинства владельцев клубных карт фитнес центров он вызывает задумчивую гримасу, так как человек тщетно пытается собрать воедино и выстрадать несколько связных предложений, дабы не оказаться в глупом положении.
Сезонность занятий в спортзале

Трудности тренерской работы
Из обычных будних дней инструкторов тренажерного зала вводный инструктаж о тренировках для правильного и эффективного набора мышечной массы у новичков и атлетов после длительного перерыва является «почетной» обязанностью, целью которого является выяснение у клиента его основных задач, целей и долгосрочности планов. Полученные ответы иногда заставляют задуматься даже опытных тренеров, испытанных в боевых условиях: «Может я что-то пропустил? Новый тренд моды? Долой шесть кубиков, да здравствует один шарик!». Желание клиента – закон. Но эстетику занятий для набора мышечной массы еще никто не отменял!
Применяя логическое мышление, практический опыт и знания в области анатомии и физиологии (куда без них) можно смело сделать вывод, что даже толковые программы занятий в спортзале, совместно с рекомендациями о спортивном питании у подопечных не находили положительного отклика. В ответ чаще всего звучат такие выражения: «Мне так показали!» или «Мой знакомый (кум, брат, сват или парень, не суть важно кто, особа родственного или дружеского происхождения), давно тренируется, он в курсе дала, опытный спортсмен», который составил тренировочную программу. – «Так что тренер, я в теме!». Или есть такой вариант: «Нашел комплекс занятий в интернете» (бюро находок). А вот еще один ответ: «В журнале, тренировочный сплит Джея Катлера за шесть недель до Олимпии».
Работа тренера

Вспоминая прошлое, первые залы, в которых делали первые шаги и ту информативность, которая была, ведь в то время, похвастаться точкой доступа в интернет не каждый мог. Дожидались ночи, чтобы найти информацию, а практически вся она была на английском языке, да и трафик на котором неплохо зарабатывали провайдеры бил по карманам бедных студентов. Но все же, несмотря на все это, находили возможность найти информацию. Или книга Джо Вейдера в мягком переплете, которую как реликвию передавали из рук в руки словно «Библию Бодибилдинга». И конечно «культуристическое братство», которое обсуждало и делилось новой информацией, услышанной от «авторитетных» спортсменов. Сегодня все изменилось. Домашним интернетом никого не удивишь, а информации о занятиях для набора мышечной массы … даже трудно дать оценку тому количеству, которая сейчас в свободном доступе на любую интересующую тему. Книги, журналы, фильмы, программы, youtube – каналы и блогеры, большое количество сайтов … и практически все адаптированы на понятный язык.
Вот только люди по старой доброй традиции все также ходят по «граблям» своим, а иногда и своим, и чужим. Складывается впечатление, что это стало традицией или даже почетной обязанностью. Прямо-таки акция: «принеси свои грабли, получи чужие в подарок!» А если серьезно, то получается, что к своему незнанию мы добавляем чужие заблуждения и получаем коктейль из разочарования, отсутствия результата и, в печальных случаях, травмы.
Добавить комментарий